20 декабря в нашем городе проходило значимое событие для многих собинцев – открытие спортивного объекта.

Здание бывшей третьей школы в октябре текущего года было передано стадиону «Труд». За два месяца был проведен косметический ремонт, созданы новые душевые, а на данный момент ремонтируются два зала – тренажерный и для занятий дзюдо.

В торжественной церемонии открытия принимали участие спортсмены, тренерский и административный составы стадиона, почетные гости.

С приветственным словом к собравшимся обратилась глава города Собинки Елена Карпова, которая пожелала спортсменам высоких достижений, успехов на тренировках и на чемпионатах, первенствах и турнирах. В подарок Елена Геннадьевна вручила денежный сертификат на приобретение спортивного инвентаря и наградила участников волонтерского движения «Важное дело», которые оказывали помощь в ходе ремонта.

Глава администрации Собинского района Александр Разов и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Анатольевич Рожков также поприветствовали собравшихся и вручили благодарственные письма и грамоты.

Среди почетных гостей был и Александр Витальевич Логвинов, директор Центра спортивной подготовки, Мастер спорта международного класса по самбо. Он выступил с приветственным словом от всей спортивной общественности региона и областного департамента физической культуры и спорта, вручил в подарок спортсменам мячи.

Директор стадиона Дмитрий Родин в своем обращении поблагодарил всех за упорный труд, стремление к достижению побед, выразил слова благодарности в адрес администрации города и депутатского корпуса за оказываемую помощь, а также наградил участников фотоконкурса «Стадион в лицах» и вручил благодарственные письма партнерам и спонсорам.

В ходе церемонии воспитанники секции «Бокс» (тренер Михаил Года) и курсанты военно-патриотического клуба «Кодекс чести» (руководитель Андрей Плетнев) продемонстрировали свои навыки в показательном выступлении.

Это был настоящий праздник спорта! Ленту перерезали и все гости отправились на экскурс по зданию. В каждом кабинете, зале проходили тренировки, а это значит, что спортивная жизнь города насыщенная и тому подтверждение – постоянное пополнение копилки наград стадиона.

Волков Александр

Фото В.А. Гребнева